Обожаете стейки и барбекю, но не всегда выходит сделать их сочными и нежными, как в ресторане? Дело в температуре!

Каждый вид мяса требует определенной температуры для жарки, и только придерживаясь ее, вы сможете получить не просто мясо – а кулинарный шедевр у себя дома.

Все еще думаете, что термометр для мяса – девайс исключительно для профессиональных поваров? Это не так! Вы сами сможете приготовить мясо, не хуже, а то и лучше, чем известные шеф-повары мира. Стоит просто понять и принять своеобразность этого продукта, и приобрести термометр для мяса.

Термометр для мяса – какой взять?

Есть два вида термометров: механические и электронные.

На сегодняшний день, электронные термометры не уступают в точности механическим, а выбор зависит только от вас и личных предпочтений. Зачастую наши покупатели выбирают электронные, поскольку они удобнее в использовании и широкий ассортимент для выбора.

При выборе термометра для мяса советуем обращать внимание на длину щупа. В зависимости от ваших потребностей, можно подобрать модели от 8 до 30 см в длину. Следует помнить - температура мяса измеряется в его середине, потому кусок по размеру должен соответствовать половине длины щупа.

Лучшим материалом для щупа является нержавеющая сталь. Она долговечна, легко моется и устойчива к перепаду температур.

Корпус термометра может выполнен из различных материалов. Но помните, прибор с пластиковым корпусом нельзя использовать в духовом шкафу! А вот для жарки на сковородке он подойдет.

Оптимальная температура жарки для каждого вида:

  • Говядина – 65-75°С;
  • Свинина – 85-90°С;
  • Баранина – 85°С;
  • Птица – 95°С.

Так же не советуем увлекаться и часто прокалывать мясо! Это приводит к вытеканию большого количества сока и делает мясо сухим.

Чтобы подобрать термометр для мяса вы можете обращаться к нашим менеджерам по телефону или в чат сайта! На нашем сайте представлен большой ассортимент термометров для мяса. В основном от бренда TFA. Девайсы этой немецкой компании давно зарекомендовали себя на рынке Европы как надежные и точные приборы, которым можно доверять.